Zutaten
Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 375 g |
Zucker | 210 g |
Eigelb, eins zum bestreichen | 3 |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
14,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Butter, Zucker, 2 Eigelb und Bittermandel-Aroma verrühren. Das Mehl dazugeben und alles miteinander vermischen. Den Teig als Kugel in Frischhalte-Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Teigkugel anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen vorher mit Eigelb (evtl. mit etwas Dosenmilch verdünnen) bepinseln, oder nach dem Backen mit Puderzucker bepinseln und mit Zuckerstreuseln verzieren. Backzeit: 10-15 Min. Umluft: 180°
Kommentare zu „Buttergebäck nach Oma's Art“
Rezept bewerten: