Buttergebäck nach Oma's Art

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter 375 g
Zucker 210 g
Eigelb, eins zum bestreichen 3
Bittermandel-Aroma 1 Fläschchen
Mehl 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

Butter, Zucker, 2 Eigelb und Bittermandel-Aroma verrühren. Das Mehl dazugeben und alles miteinander vermischen. Den Teig als Kugel in Frischhalte-Folie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Teigkugel anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen vorher mit Eigelb (evtl. mit etwas Dosenmilch verdünnen) bepinseln, oder nach dem Backen mit Puderzucker bepinseln und mit Zuckerstreuseln verzieren. Backzeit: 10-15 Min. Umluft: 180°

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck nach Oma's Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttergebäck nach Oma's Art“