Zutaten für 6 Personen
Maiskörner | 1 Dose |
Fleischtomate | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittkäse | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Maiskeimöl | 5 EL |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 4 EL |
Weizen-Vollkornmehl | 300 Gramm |
Backpulver gehäuft | 2 TL |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Maiskörner in einem Sieb kurz abspülen, um den Zucker zu entfernen. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomate würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Von der Fenchelknolle das zarte Grün abschneiden und zugedeckt beiseite legen. Den Fenchel putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel quer zu den Fasern in feine Streifen schneiden.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
4.Für den Teig den Schichtkäse mit 1 kräftigen Prise Salz, dem Öl, dem Ei, und der Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes gründlich vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Schichtkäsemasse mischen. Die restliche Mehlmischung mit den Händen rasch unterkneten.
5.Ein Backblech mit Butter ausstreichen. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Gemüsemischung auf dem Teif verteilen.
6.Den Käse mit der Sahne verrühren udn mit beiden Paprikapulversorten, dem Thymian und eventuell etwas Salz abschmecken. Das Gemüse ebenfalls mit etwas Salz würzen, dann mit der Käsesahne bedecken.
7.Das Blech in den Backofen schieben. Den Ofen auf 200°C schalten und den Gemüsekuchen etwa 40 Minuten backen, bis er an der Oberfläche schön gebräunt ist.
8.Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün sehr fein hacken. Das Fenchelfrün waschen und ebenfalls sehr fein hacken.
9.Den Gemüsekuchen mit den Frühlingszwiebeln und dem Fenchelgrün bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
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