Zutaten für 1 Personen
reife Mango | 2 |
reife Kaktusfeigen | 6 |
Sharonfrucht | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Multivitaminsaft [100% Fruchtsaft-Gehalt] | etwas |
Vanille pur [siehe meine Rezepte] *oder* das Mark einer Vanilleschote | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von Stein schneiden und würfeln. Die Kaktusfeigen (Achtung! Feine Stacheln! Am besten mit Handschuhen arbeiten.) schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Sharon schälen und würfeln.
2.Alles in einen grossen Topf geben, Vanille unterrühren und mit Multivitaminsaft auffüllen, bis man ungefähr 1100g hat. Erhitzen und das Obst weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Obst pürieren. Wer die Kerne von den Kaktusfeigen noch entfernen möchte, einfach die Masse durch ein Sieb streichen.
3.Den Topf wieder auf den Herd stellen, den Gelierzucker dazugeben, die Masse unter Rühren aufkochen und mindestens 3-4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen, Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.
4.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
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vom
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