Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

So schmeckt sie uns am Besten

von DieWildeFee
Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
10
normal-große Kartoffeln
0,5
Blumenkohl
2
Stangen Lauch
2
süße Äpfel
1 Liter
kräftige Brühe, oder eher mehr
300 Gramm
roher,gewürfelter Schinken
1 Becher
Schmand
100 ml
naturtrüber Apfelsaft
2 EL
Meerrettich aus dem Glas
Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Blumenkohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Beides in einen großen Topf geben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und weich werden lassen. Dann die Suppe mit dem Pürrierstab cremig rühren. Nun den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden sowie die Äpfel schälen und reiben. Beides zur Suppe geben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen bis der Lauch weich ist. Dann den Schinken, Meerrettich und den Schmand hinzufügen, mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern..und nochmal leise ein paar Minuten köcheln lassen....