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Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

Zutaten für 8 Personen

normal-große Kartoffeln
10
Blumenkohl
½
Stangen Lauch
2
süße Äpfel
2
kräftige Brühe, oder eher mehr
1 Liter
roher,gewürfelter Schinken
300 Gramm
Schmand
1 Becher
naturtrüber Apfelsaft
100 ml
Meerrettich aus dem Glas
2 EL
Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Blumenkohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Beides in einen großen Topf geben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und weich werden lassen. Dann die Suppe mit dem Pürrierstab cremig rühren. Nun den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden sowie die Äpfel schälen und reiben. Beides zur Suppe geben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen bis der Lauch weich ist. Dann den Schinken, Meerrettich und den Schmand hinzufügen, mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern..und nochmal leise ein paar Minuten köcheln lassen....

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