1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schnitten mit Preselbeersahne

Apfel-Schnitten mit Preselbeersahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
----Teig---- etwas
Eier3
Zucker100 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
---Füllung--- etwas
Äpfel750 g
Apfelsaft½ l
Zucker150 g
Gelatine6 Blatt
Sahne250 g
Preiselbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker cremig schlagen.Mehl,Stärke,Kakao und Backpulver mischen und unter der Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Im heißen Ofen 225°c ca.8 Min.backen.Auf ein feuchtes Tuch stürzen.Papier abziehen und auskühlen lassen.

    2.Äpfel schälen und in Stücke schneiden.150 g Zucker karamellisieren.Saft zufügen.Äpfel darin dünsten,herausnehmen.Gelatine einweichen,ausdrücken.Im Sud auflösen.30 Min. kalt stellen.Äpfel darunterheben.Biskuit waagerecht halbieren.Eine Hälfte in einen Rahmen stellen.Kompott darauf verteilen.Andere Hälfte drauflegen und Mindestens 3 Std.kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen,Beeren unterheben.Auf den Biskuit verstreichen.In Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schnitten mit Preselbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich