Zutaten
----Teig---- | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
---Füllung--- | etwas |
Äpfel | 750 g |
Apfelsaft | 0,5 l |
Zucker | 150 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 250 g |
Preiselbeeren | 200 g |
Zubereitung
1.Eier und Zucker cremig schlagen.Mehl,Stärke,Kakao und Backpulver mischen und unter der Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Im heißen Ofen 225°c ca.8 Min.backen.Auf ein feuchtes Tuch stürzen.Papier abziehen und auskühlen lassen.
2.Äpfel schälen und in Stücke schneiden.150 g Zucker karamellisieren.Saft zufügen.Äpfel darin dünsten,herausnehmen.Gelatine einweichen,ausdrücken.Im Sud auflösen.30 Min. kalt stellen.Äpfel darunterheben.Biskuit waagerecht halbieren.Eine Hälfte in einen Rahmen stellen.Kompott darauf verteilen.Andere Hälfte drauflegen und Mindestens 3 Std.kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen,Beeren unterheben.Auf den Biskuit verstreichen.In Stücke schneiden.
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