Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| ----Teig---- | etwas |
| Eier | 3 |
| Zucker | 100 g |
| Mehl | 50 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Kakaopulver | 1 EL |
| ---Füllung--- | etwas |
| Äpfel | 750 g |
| Apfelsaft | ½ l |
| Zucker | 150 g |
| Gelatine | 6 Blatt |
| Sahne | 250 g |
| Preiselbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1. Eier und Zucker cremig schlagen.Mehl,Stärke,Kakao und Backpulver mischen und unter der Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Im heißen Ofen 225°c ca.8 Min.backen.Auf ein feuchtes Tuch stürzen.Papier abziehen und auskühlen lassen.
2. Äpfel schälen und in Stücke schneiden.150 g Zucker karamellisieren.Saft zufügen.Äpfel darin dünsten,herausnehmen.Gelatine einweichen,ausdrücken.Im Sud auflösen.30 Min. kalt stellen.Äpfel darunterheben.Biskuit waagerecht halbieren.Eine Hälfte in einen Rahmen stellen.Kompott darauf verteilen.Andere Hälfte drauflegen und Mindestens 3 Std.kalt stellen.
3. Sahne steif schlagen,Beeren unterheben.Auf den Biskuit verstreichen.In Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom

















Kommentare zu „Apfel-Schnitten mit Preselbeersahne“