1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl375 g
Roggenvollkornmehl300 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 Prise
Salz1 TL
lauwarmes Wasser½ L
Nach Belieben: etwas
Sesam, Kümmel;Sonnenblumenkerne,Pinienkerne, etwas
getrocknete Kräuter, Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker vermengen. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl und dem Salz ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun nach Belieben die Kräuter oder Körner hinzufügen und eine weitere Minute verkneten. Eine Kastenform einfetten und den Teig heineingeben und glatt streichen.

    2.Vorbackzeit: 50 Grad: ca. 30 Minuten, Backzeit: Heißluft 170 Grad: ca. 60 Minuten, E-Herd 220 Grad: ca. 60 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich