Vollkornbrot

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl375 g
Roggenvollkornmehl300 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 Prise
Salz1 TL
lauwarmes Wasser½ L
Nach Belieben: etwas
Sesam, Kümmel;Sonnenblumenkerne,Pinienkerne, etwas
getrocknete Kräuter, Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker vermengen. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl und dem Salz ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun nach Belieben die Kräuter oder Körner hinzufügen und eine weitere Minute verkneten. Eine Kastenform einfetten und den Teig heineingeben und glatt streichen.

    2. Vorbackzeit: 50 Grad: ca. 30 Minuten, Backzeit: Heißluft 170 Grad: ca. 60 Minuten, E-Herd 220 Grad: ca. 60 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot