Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 375 g |
Roggenvollkornmehl | 300 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | ½ L |
Nach Belieben: | etwas |
Sesam, Kümmel;Sonnenblumenkerne,Pinienkerne, | etwas |
getrocknete Kräuter, Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker vermengen. Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl und dem Salz ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun nach Belieben die Kräuter oder Körner hinzufügen und eine weitere Minute verkneten. Eine Kastenform einfetten und den Teig heineingeben und glatt streichen.
2. Vorbackzeit: 50 Grad: ca. 30 Minuten, Backzeit: Heißluft 170 Grad: ca. 60 Minuten, E-Herd 220 Grad: ca. 60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
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