Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Honig | 50 g |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 2 Prisen |
gehobelte Mandeln | 180 g |
Orangat fein gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Butter, Zucker erhitzen .( Darauf achten das der Topf groß genug ist ) Honig, Sahne, Salz, Zitronenschale dazu. Mandeln und Orangat dazu und immer weiterrühren. ( es darf sich nicht absetzen im Topf) Masse warm halten darf nicht erkalten . 12 er Muffinform einfetten und dünn befüllen. Im Ofen Umluft 160 Grad 7 - 10 min. goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Man kann die Florentiner nach dem erkalten noch mit Zartbitter Glasur untendrunter Glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Florentiner Konditorart einfach herzustellen“