Zutaten
Ergibt etwa 40 Stk. | |
kandierte Früchte gemischt | 200 g |
Butter | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Mandelplättchen | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Zum Verzieren | |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Zubereitung
1.Zunächst gibt man die Butter in einen Topf und lässt diese schmilzen. Dann gibt man die Früchte, Zucker, Vanillezucker, das Mehl und die Mandelplättchen hinzu und mischt die Masse gut durch. Achtung: Herdplatte nicht zu heiß schalten, da der Zucker sonst einbrennt.
2.Zuletzt gibt man die Sahne hinzu und lässt alles einmal richtig aufkochen. Jetzt kann der Topf vom Herd genommen werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Bei etwa 170 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten backen.
3.Nach dem Backen die Florentiner herausnehmen und gleich mit der Flachen Seite nach oben legen. Die Flache Seite wird dann mit Kuvertüre überzogen. (Diese während des Kühlprozesses im Wasserbad schmelzen.
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