Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken, großblättrig | 80 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Kokosraspeln | 6 EL |
Zimtpulver | 1 EL |
Weizenmehl Type 550 | 25 gr. |
Eigelb | 2 |
Pflanzenmargarine | 125 gr. |
Ahornsirup | 100 ml |
Rosinen | 80 gr. |
Sesamsaat | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett25 g
Zubereitung
1.50 gr. Haferflocken mit den grob gehackten Sonnenblumenkernen, 2 EL Kokosraspeln, Zimt und dem Mehl vermischen. Eigelb mit der Margarine und dem Ahornsirup gründlich verquirlen, dann die Rosinen und die Flockenmischung unterrühren.
2.Den abgedeckten Teig über Nacht kaltstellen. Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen kirschgoße Kugeln aus dem Teig formen.
3.Die restlichen Kokasraspeln in einem, die Sesamsaat und die Haferflocken in einem anderen Teller mischen. Die eine Hälfte der Kugeln in Kokosraspeln, die ander in den Sesam-Haferflocken wälzen.
4.Backofen vorheizen 180 Grad. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu dicht nebeneinander setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Zimt - Knusper - Kekse“