Zimt - Knusper - Kekse

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Haferflocken, großblättrig 80 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Kokosraspeln 6 EL
Zimtpulver 1 EL
Weizenmehl Type 550 25 gr.
Eigelb 2
Pflanzenmargarine 125 gr.
Ahornsirup 100 ml
Rosinen 80 gr.
Sesamsaat 4 EL

Zubereitung

1.50 gr. Haferflocken mit den grob gehackten Sonnenblumenkernen, 2 EL Kokosraspeln, Zimt und dem Mehl vermischen. Eigelb mit der Margarine und dem Ahornsirup gründlich verquirlen, dann die Rosinen und die Flockenmischung unterrühren.

2.Den abgedeckten Teig über Nacht kaltstellen. Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen kirschgoße Kugeln aus dem Teig formen.

3.Die restlichen Kokasraspeln in einem, die Sesamsaat und die Haferflocken in einem anderen Teller mischen. Die eine Hälfte der Kugeln in Kokosraspeln, die ander in den Sesam-Haferflocken wälzen.

4.Backofen vorheizen 180 Grad. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu dicht nebeneinander setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Knusper - Kekse“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt - Knusper - Kekse“