1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Knusper - Kekse

Zimt - Knusper - Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken, großblättrig80 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Kokosraspeln6 EL
Zimtpulver1 EL
Weizenmehl Type 55025 gr.
Eigelb2
Pflanzenmargarine125 gr.
Ahornsirup100 ml
Rosinen80 gr.
Sesamsaat4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 gr. Haferflocken mit den grob gehackten Sonnenblumenkernen, 2 EL Kokosraspeln, Zimt und dem Mehl vermischen. Eigelb mit der Margarine und dem Ahornsirup gründlich verquirlen, dann die Rosinen und die Flockenmischung unterrühren.

    2.Den abgedeckten Teig über Nacht kaltstellen. Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen kirschgoße Kugeln aus dem Teig formen.

    3.Die restlichen Kokasraspeln in einem, die Sesamsaat und die Haferflocken in einem anderen Teller mischen. Die eine Hälfte der Kugeln in Kokosraspeln, die ander in den Sesam-Haferflocken wälzen.

    4.Backofen vorheizen 180 Grad. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu dicht nebeneinander setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Knusper - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich