Zutaten
Tafelspitz | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Fleischfound | 0,75 l |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Weißwein | 3 EL |
Sahnemeerrettich | 100 gr. |
Zubereitung
1.Zwiebel und Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Fleisch und etwas Salz in den Fleischfound geben, bei mittlerer Hitze eine gut Std. garen.
2.Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
3.Butter in einem Topf auslassen, Mehl einrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen, dann den Wein zügig ein rühren.
4.Einen Teil der Brühe in die Soße rühren und aufkochen, soviel Brühe zugeben bis die Soße eine schöne Konsistens hat.
5.Den Meerrettich ( Menge nach Geschmack) zugeben und die Soße abschmecken. Fleischscheiben in die Soße legen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
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