Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch | 1000 Gramm |
Weinessig | ⅛ liter |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 1 ¼ liter |
Orangen unbehandelt | 2 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Kürbisse schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Den Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen, über die Kürbisse leeren und 1 Tag ziehen lassen.
2. 1 Liter Wasser mit dem Zucker, dem Zimt, Nelken und den Orangenschalen verkochen, Kürbisse abtropfen und in den Wassergemisch weichkochen. Zuletzt den Orangensaft dazugeben. Ausgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „KÜRBISKOMPOTT“