Weihnachts-Konfitüre / mit Bilder

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 4 Gläser ( á 250 ml )
Ingwer frisch - walnussgroß 1 Stück
schwarzer Johannisbeersaft 200 ml
klarer Apfelsaft 400 ml
Glühfix - Glühweingewürz 1 Beutel
Sternanis 1
Kumquats frisch 8
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. 300 ml Wasser, Johannisbeersaft, Apfelsaft, Glühfix, Sternanis und Ingwer aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Flüssigkeit abkühlen lassen.

2.Kumquats waschen, trocken reiben und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Aufgefangene Flüssigkeit, Gelierzucker und Kumquats aufkochen und 3 - 5 Min. köcheln lassen. In Gläser füllen, fest verschießen und fest werden lassen.

3.Leckeres, schönes Geschenk ! Nährwerte pro EL (ca. 15 g)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Konfitüre / mit Bilder“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachts-Konfitüre / mit Bilder“