Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 80 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr |
Eierlikör | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Für den Belag | etwas |
Sahne | 500 ML |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schokolade geraspelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für den Rührteig Butter und Zucker und V.-Zucker geschneidig rühren .Dann Eigelb nach und nach unterrühren. Mandel mit Backpulver und Schokolade mischen und mit Eierlikör unterrühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Boden von einer Spingform einfetten und den Teig einfüllen. Backofen 180° (vorheizen) Heißluft 160° ( nicht vorheizen) ca 60 Minuten Den Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für den Belag Sahne , Sahnesteif und V.-Zucker steif schlagen. 2/3 davon auf den Boden geben und glattstreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen . Den Eierlikör auf die Tortemitte geben und vorsichtig verteilen. Die Torte mit geraspelter Schokolade bestreuen
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vom
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