1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter80 gr
Zucker80 gr
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eigelb4
Mandeln gemahlen200 gr
Backpulver1 TL
Schokolade 70% Kakao100 gr
Eierlikör2 EL
Eiweiß4
Für den Belag etwas
Sahne500 ML
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Schokolade geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter und Zucker und V.-Zucker geschneidig rühren .Dann Eigelb nach und nach unterrühren. Mandel mit Backpulver und Schokolade mischen und mit Eierlikör unterrühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Boden von einer Spingform einfetten und den Teig einfüllen. Backofen 180° (vorheizen) Heißluft 160° ( nicht vorheizen) ca 60 Minuten Den Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für den Belag Sahne , Sahnesteif und V.-Zucker steif schlagen. 2/3 davon auf den Boden geben und glattstreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen . Den Eierlikör auf die Tortemitte geben und vorsichtig verteilen. Die Torte mit geraspelter Schokolade bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dodovp
    vom
    Profilbild von dodovp

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich