1. Home
  2. Rezept
  3. Krümeltorte

Krümeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Halbbitterschokolade100 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Zucker250 g
Margarine250 g
Mehl250 g
Rum3 EL
Backpulver½ Päckchen
Eier4
Belag:
Sahne½ l
Sahnesteif1 Päckchen
Rum2 EL
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eischnee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpuler vermischen und unterrühren. Haselnüsse, Schokolade und Rum dazugeben. Eischnee unterheben.

    2.In eine Springform füllen und ca. 40 Min. bei 175 Grad backen. Am nächsten Tag den Kuchen aushöhlen (Rand stehen lassen), kleine Krümel daraus machen. Diese mit Rum tränken.

    3.Geschlagene Sahne mit 3/4 der Krümel mischen und den Kuchen damit füllen. Mit den restlichen Krümeln und den Schokoladenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Krümeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich