Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
Halbbitterschokolade | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Mehl | 250 g |
Rum | 3 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Belag: | |
---|---|
Sahne | ½ l |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eischnee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpuler vermischen und unterrühren. Haselnüsse, Schokolade und Rum dazugeben. Eischnee unterheben.
2.In eine Springform füllen und ca. 40 Min. bei 175 Grad backen. Am nächsten Tag den Kuchen aushöhlen (Rand stehen lassen), kleine Krümel daraus machen. Diese mit Rum tränken.
3.Geschlagene Sahne mit 3/4 der Krümel mischen und den Kuchen damit füllen. Mit den restlichen Krümeln und den Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Krümeltorte“