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Champignons mit Hut

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch, klein500 Gramm
gefüllte Oliven60 Gramm
roher Schinken125 Gramm
Gouda mittelalt, gerieben150 Gramm
Butter130 Gramm
Sahne4 EL
Cognac3 EL
Eigelb2
Zitronensaft, frisch gepresst2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Champignons gründlich reinigen / abbürsten; Schinken fein würfeln; die Oliven in feine Scheiben schneiden; die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten;

    2.Champignons mit Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle würzen, dann die Sahne, den Cognac, Oliven und Schinkenwürfel dazugeben, leicht unterrühren; kurz aufkochen lassen; die Champignons mit der Sahne, den Schinkenwürfeln und Olivenscheibchen in eine runde Auflaufform geben; Backofen auf 220° vorheizen;

    3.den Rest der Butter mit dem Zitronensaft und den beiden Eigelben in einer Schüssel verrühren, dann im Wasserbad schlagen, bis es dicklich geworden ist; diese Creme über die Champignons giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen; im Backofen überbacken, bis Käse goldbraun ist;

    4.dazu schmeckt frisches Baguette!

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    Rezept von niederhorbach
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