1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten : Kuppel-Kaffeetorte mit Orangen

Kuchen+Torten : Kuppel-Kaffeetorte mit Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits12
Creme: etwas
Gelatine8 Blatt
Milch¼ l
Zucker100 g
Kaffee Instant20 g
Kaffeelikör6 cl
Orangenfruchtfleisch100 g
Zuckersirup50 ml
Sahne500 ml
außerdem eine Kuppelform oder Schüssel 2l Inhalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Für die Creme Milch, Zucker und Kaffeepulver in einem Topf unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und gut ausgedrückte Gelatine sowie den Likör unterrühren. Abkühlen lassen. Inzwischen Orangenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zuckersirup erhitzen Orangenstücke einlegen und 2 Min. ziehen lassen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Orangenstückchen unter die Kaffeemischung heben. Kuppelform oder Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, die Creme einfüllen und mit den Löffelbiskuits belegen.2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Torte auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und mit Orangenfilets und 1 Teel. Instant-Kaffeepulver verzieren. Kann auch gut eingefroren werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten : Kuppel-Kaffeetorte mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich