1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Möhren - Kuchen

Blumenkohl - Möhren - Kuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl250 Gramm
Ei1
Schmand3 Esslöffel
Butter weich120 Gramm
Salz1 Teelöffel
FÜR DEN BELAG: etwas
Blumenkohlröschen300 Gramm
Möhren200 Gramm
Eier Freiland2
Mehl50 Gramm
Milch200 ml
Sahne100 ml
Butter50 Gramm
Semmelbrösel5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Ei, Schmand, Salz und Butter hineingeben. Alles miteinander zu einen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Die Blumenkohlröschen waschen und putzen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Beides in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier mit Mehl, Milch und Sahne verquirlen und würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin anrösten, ebenfalls würzen.

    3.2/3 des Teiges kreisrund ausrollen und in eine Springform ( 26cm ) legen. Mit dem restlichen Teig den Rand der Form auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Darauf das Gemüse verteilen und mit der Milch - Sahne - Soße übergießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Min. backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Möhren - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich