Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Schmand | 3 Esslöffel |
Butter weich | 120 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Blumenkohlröschen | 300 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Ei, Schmand, Salz und Butter hineingeben. Alles miteinander zu einen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Die Blumenkohlröschen waschen und putzen, die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Beides in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier mit Mehl, Milch und Sahne verquirlen und würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin anrösten, ebenfalls würzen.
3.2/3 des Teiges kreisrund ausrollen und in eine Springform ( 26cm ) legen. Mit dem restlichen Teig den Rand der Form auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Darauf das Gemüse verteilen und mit der Milch - Sahne - Soße übergießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Min. backen. Heiß servieren.
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vom
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