Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 3 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett56,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett56,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Knollen am Stielansatz und unten kappen, das Kraut entfernen. Knollen vierteln und im Salzwasser ca 5min bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel in einer feuerfesten Pfanne in Öl kurz anbraten. Zitronensaft darüberträufeln und die Pfanne für ca 30min ins Rohr geben.
2.In einer 2. Pfanne wieder in Olivenöl den Knoblauch mit den Semmelbröseln anrösten und mit Salz, Pfeffer, Abrieb der Zitronenschale und etwas Fenchelkraut abschmecken. Die Mischung über den Fenchel geben und weitere 5 min im Rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gebackener Fenchel“