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Gemüse: Sauerkraut-Kartoffel-Apfeltopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut Glas oder Dose 400g
Kartoffeln 500g
Äpfel2 mittelgroße
Wiener Würstchen Geflügel4 - 6
Milch¼ Ltr
Wacholderbeeren3 zerdrückte
etwas geriebenen Meerrettich etwas
Schnittlauch, Petersilie etwas
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Sauerkraut in einen Topf geben und ca 100ml Wasser, ein Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten kochen; ab und zu umrühren.

    2.Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf das Sauerkraut legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen darauf legen und zugedeckt weitere zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    3.Inzwischen die gekochten Kartoffeln abgießen, (das Wasser auffangen) zerstampfen, die Milch dazugeben und evtl noch etwas Kochwasser und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ( Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen ist natürlich der erste Schritt)

    4.Alles auf einem Teller anrichten, zuerst das Sauerkraut, darauf die Apfelscheiben, darauf das Kartoffelpüree und mit gekackten Kräutern bestreuen. Die Würstchen darauf legen.

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    Rezept von Willmei
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