Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut Glas oder Dose | 400g |
Kartoffeln | 500g |
Äpfel | 2 mittelgroße |
Wiener Würstchen Geflügel | 4 - 6 |
Milch | ¼ Ltr |
Wacholderbeeren | 3 zerdrückte |
etwas geriebenen Meerrettich | etwas |
Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Sauerkraut in einen Topf geben und ca 100ml Wasser, ein Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten kochen; ab und zu umrühren.
2.Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf das Sauerkraut legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen darauf legen und zugedeckt weitere zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3.Inzwischen die gekochten Kartoffeln abgießen, (das Wasser auffangen) zerstampfen, die Milch dazugeben und evtl noch etwas Kochwasser und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ( Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen ist natürlich der erste Schritt)
4.Alles auf einem Teller anrichten, zuerst das Sauerkraut, darauf die Apfelscheiben, darauf das Kartoffelpüree und mit gekackten Kräutern bestreuen. Die Würstchen darauf legen.
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vom
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