Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pflaumen | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Speisestärke | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
2.Danach zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum kochen bringen und ein wenig kochen lassen. Dem Pflaumensaftwasser dann die Speisestärke hinzufügen und immer in Bewegung lassen.
3.Anschließend vom Topf nehmen und abkühlen lassen.
4.Hier kann man Pflaumenkompott dazureichen: Kaiserschmarren, Dampfnudeln, Kuchen, als kleine Zwischenmahlzeit, zu Vanilleeis, Pfannkuchen, usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Pflaumenkompott alla Oma“