1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spinatstrudel

Lachs-Spinatstrudel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Packung
Lachsfilet250 Gramm
Blattspinat Spinat TK oder Frisch50 Gramm
Zwiebel gewürfelt½
Creme Fraiche mit oder ohne Kräuter250 Gramm
Eier2 Stück
Sojaflocken2 EL
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Muskatnuss etwas
evt. Frische Petersilie und Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen, und abtropfen. Danach Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anbraten und Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Creme Fraiche mit Eiern und Sojaflocken vermischen, wieder mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft mischen. Wenn man mag kann man noch ein paar frische Kräuter dazugeben.

    3.Blätterteig ausrollen, zuerst den Spinat und dann den Lachs darauf verteilen ( Lachs muss eventuell etwas zurechtgeschnitten werden damit es sich dann schön rollen lässt). Zum Schluss Creme Fraiche darübergeben und evtl. nochmals ein wenig mit Salz und Pfeffer Würzen.

    4.Blätterteig rechts und links einmal einschlagen und danach einrollen, so das ein Strudel entsteht. Diesen nun im Backrohr bei 200 Grad ca eine halbe Std. backen. Wenn der Strudel aussen ein schön Goldbraun ist sollte er fertig sein. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spinatstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich