Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Walnusskerne | 150 gramm |
Mokkaschokolade | 150 gramm |
Eier | 5 |
Butter | 80 gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 4 cl |
Backpulver | 2 TL |
Zum Garnieren: | etwas |
Mokkaschokolade | 50 gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Walnusskerne | 50 gramm |
Amarettini Mandelkekse | 30 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett49,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett49,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse hacken. Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren.
2.Geschmolzene Schokolade, Amaretto, Nüsse und Backpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß mit einem Schneebesen einarbeiten.
3.Eine 22er Kranzform gut einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
4.Den ausgekühlten Kuchen mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben. Mit den Walnusskernen und Amarettini garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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