1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Walnuss-Kranz

Kuchen/Torte - Walnuss-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Walnusskerne150 gramm
Mokkaschokolade150 gramm
Eier5
Butter80 gramm
Salz1 Prise
Amaretto4 cl
Backpulver2 TL
Zum Garnieren: etwas
Mokkaschokolade50 gramm
Puderzucker4 EL
Walnusskerne50 gramm
Amarettini Mandelkekse30 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Walnüsse hacken. Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren.

    2.Geschmolzene Schokolade, Amaretto, Nüsse und Backpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß mit einem Schneebesen einarbeiten.

    3.Eine 22er Kranzform gut einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben. Mit den Walnusskernen und Amarettini garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Walnuss-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich