BiNe` S DATTEL WALNUSSKÜCHLEIN

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG :
Walnüsse 100 Gramm
Datteln 100 Gramm
Wasser 100 ml
Butter 50 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Eier 2
Zimt 1 Teelöffel
Milch 2 Esslöffel
Dinkel Mehl 100 Gramm
Captain morgan 2 cl
Backpulver 1 Teelöffel
TOPPING :
Schokolade 80% Kakao 50 Gramm
Kokosöl 1 Esslöffel
Walnusshälften 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Das Wasser aufkochen & die kleingeschnittenen Datteln 10 min. darin einweichen.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen & die Gehackten Walnüsse ca. 6 - 8 min. anbräunen.

3.Nun die Butter mit dem Rohrzucker mixen, Eier hinzufügen & verrühren. Alle Zutaten des Teiges, samt Datteln & Wasser miteinander vermengen.

4.6 Küchleinformen einfetten & den Teig einfüllen. 22 - 25 min. backen.

5.Schokolade & Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen & die Küchlein mit Schokoladenguss & Walnusshälften verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DATTEL WALNUSSKÜCHLEIN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S DATTEL WALNUSSKÜCHLEIN“