Zutaten für 6 Personen
Kalbfleisch wie Schnitzel geschnitten 6 Stueck | 1000 Gramm |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Mehl | ½ Tasse |
Oel | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 2 Esslöffel |
Pilze frisch scheiben | 250 Gramm |
Mehl | 1 Essloeffel |
Cognac | 2 Esslöffel |
Eigelb leicht geschlagen | 2 |
Sahne 10% Fett leicht | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Streue das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer, dann paniere es mit einer 1/2 Tasse Mehl.
2.Hitze das Oel in einer grossen Pfanne zur mittlerer Hitze. Braune das Fleisch auf jeder Seide in dem Oel. Deckel auf die Pfanne und koche noch fuer 3-5 Minuten. Nehme Fleisch aus der Pfanne. Lasse die Fluessigkeit in der Pfanne.
3.Gebe die Zwiebel in die Pfanne und saute fuer 2 Minuten. Die Pilze dazugeben, saute 5 Minuten. Gebe 1 Essloeffel Mehl dazu immer ruehren in die Pfanne. Giesel die 1/2 Tasse leichte Sahne dazu, aufkochen lassen, ruehre den Cognac rein. Koechel ein paar Minuten.
4.In der Zwischenzeit weil die Sosse koechelt, ruehre die Eigelbe zu der anderen 1/2 Tasse Sahne. Dann giesel die Eier zur Sosse in der Pfanne. Ruehre immer fuer noch 4 bis 5 Minuten bis die Sosse dick ist.
5.Nehme diese Sosse und giesel sie ueber das Kalbfleisch. Serviere es ueber Reis mit Kopfsalat oder Feltsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Tenderloin Veal in Cognac Cream Ein sehr Elegantes Abendessen mit Reis und Kopfsalat“