Buttermilch- Käsekuchen

35 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teigboden: etwas
Butter 100 gr.
Zucker weiß 3 EL
Mehl 180 gr.
Ei 1
Backpulver 1 TL
Quarkmasse: etwas
Butter 150 gr.
Zucker weiß + 1 Vanilleschote 180 gr.
Magerquark 500 gr.
Buttermilch 500 ml
Eier 2
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutatan zusammenrühren, Teig durchkneten und den Boden und die Seite einer eingefetteten , runden Springform damit auskleiden. Teig gut festdrücken, damit die nachfolgend einzufüllende Quarkmass nicht ausläuft. Quarkmasse: Alle Zutaten dafür zusammenrühren. Buttermilch zum Schluß, sonst spritzt es so.

2.Dann die Quarkmasse in den Teigboden füllen. Bei ca. 175C° Heißluft etwa 1h backen. (ansonsten bei 180C°)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch- Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch- Käsekuchen“