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DESSERT: Tiramisu mit Orangengewürzsud

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
4 Eier getrennt, Klasse M CREME:
150 g feiner Zucker etwas
500 g Mascarpone etwas
1 steif geschlagenes Eiweiß etwas
Brownie's, fertige o. selbst gemachte etwas
******************************************** etwas
1 unbehandelte Orange GEWÜRZSUD:
1 Vanilleschote etwas
1 Stange Ceylon Zimt etwas
1 - 2 Kardamom Kapseln etwas
1 - 2 Sternanis etwas
250 ml Rotwein etwas
Kakaopulver AUßERDEM:
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.GEWÜRZSUD: Orange schälen aber so, dass das weiße nicht an der Schale ist. Die Schalen in feine Streifen schneiden. Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Gewürzen zum Rotwein geben. Alles zus. aufkochen vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen. Wer will kann den Rest der Orange in Segmente schneiden und im fertigen Sud mit durchziehen lassen.

    2.CREME: Eigelbe mit Zucker über dem heißem Wasserbad mit dem Mixer schaumig schlagen. In einer 2. ten Schüssel Mascarpone mit etw. Gewürzsud verrühren, dann die Ei-Zuckermasse unter die Mascarpone heben. Das eine Eiweiß mit einer Prs. Salz steif schlagen und auch unterheben.

    3.In einer flachen, rechteckigen Form die Brownies auslegen mit Gewürzsud beträufeln und darüber die Mascarponecreme geben - glattstreichen.(wer's gern im Glas servieren möchte, dann abwechselnd schichten. Abschluß ist Creme) alles mit Kakaopulver bestäuben - abdecken und mind. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Vor dem servieren mit Schokoraspeln dekorieren.

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