1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden

Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, (weich)100 gr.
Eier2 Stk.
Zucker120 gr.
Magerquark500 gr.
Gries50 gr.
Vanillepuddingpulver1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zitronenschale gerieben von Dr. Oetker1 Stk.
Zucker25 gr.
große Äpfel, geschält und große Stücke geschnitten2 Stk.
Butter in Flocken etwas
Zimt + Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 170° Grad Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und mehlen (oder Paniermehl). Eier trennen. Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Dann den Magerquark, den Grieß, das Puddingpulver und das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale dazu geben. Zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter heben. Den Teig rein und mit Zimt + Zucker bestreuen. Dann für 40 Minuten in den Backofen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich