Rosinen-Semmelschmarren

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmel 6
Milch 0,5 L
Eier 4
Zucker 4 EL
Rosinen 3 EL

Zubereitung

Die Semmel der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Eier und Zucker in ein Rührgefäß geben und mit dem Mixer kurz verquirlen. Gleichmäßig über die Semmelscheiben verteilen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen mit heißem Wasserübergießen und auf die Semmelmasse streuen. Mit einem Kochlöffel gut durchrühren. In einer großen Backform etwas Butter schmelzen, Semmelmasse hineingeben und mit 1 EL flüssiger Butter beträufeln. Im Rohr bei 220 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Das Ganze mit Puderzucker bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Semmelschmarren“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosinen-Semmelschmarren“