Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Semmel | 6 |
Milch | 0,5 L |
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Rosinen | 3 EL |
Zubereitung
Die Semmel der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Eier und Zucker in ein Rührgefäß geben und mit dem Mixer kurz verquirlen. Gleichmäßig über die Semmelscheiben verteilen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen mit heißem Wasserübergießen und auf die Semmelmasse streuen. Mit einem Kochlöffel gut durchrühren. In einer großen Backform etwas Butter schmelzen, Semmelmasse hineingeben und mit 1 EL flüssiger Butter beträufeln. Im Rohr bei 220 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Das Ganze mit Puderzucker bestreut servieren.
Kommentare zu „Rosinen-Semmelschmarren“
Rezept bewerten: