1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Semmelschmarren

Rosinen-Semmelschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmel6
Milch½ L
Eier4
Zucker4 EL
Rosinen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmel der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Eier und Zucker in ein Rührgefäß geben und mit dem Mixer kurz verquirlen. Gleichmäßig über die Semmelscheiben verteilen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen mit heißem Wasserübergießen und auf die Semmelmasse streuen. Mit einem Kochlöffel gut durchrühren. In einer großen Backform etwas Butter schmelzen, Semmelmasse hineingeben und mit 1 EL flüssiger Butter beträufeln. Im Rohr bei 220 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Das Ganze mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Semmelschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich