Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden)

Rezept: Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden)
Kuchen für 12 Personen benötigt eine Springform von 26 - 28 cm
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Kuchen für 12 Personen benötigt eine Springform von 26 - 28 cm
04:30
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9278
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
6 Stück
Eier
300 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Fläschchen Vanille-Aroma
1 Stück
Fläschchen Zitrone-Aroma
50 ml
Zitrone frisch
500 Gramm
Quark Fettstufe
500 Gramm
Quark Halbfettstufe
250 Gramm
Quark Magerstufe
1 Esslöffel
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
15,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden)

1. Eier, Butter (weich) und Zucker mixen
1
Die Eier ungetrennt mit dem Zucker und der Butter (über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen) in eine große Schüssel geben und schaumig rühren mit dem Mixer.
2. Van-Zucker, Pudding, Backpulver u. Aromen hinzufügen
2
Dazu geben: Vanille-Zucker, Sahne-Pudding, Backpulver, Zitronen- und Vanille-Aroma, 50 ml Zitrone; alles verrühren. Hinweis: Wer allergeisch auf Vanille- oder Zitronen-Aromen reagiert, nimmt stattdessen eine frische Zitrone und eine frische Vanilleschote als Backzutat.
3. Quark zum Schluß dazu geben
3
Den Quark in die Schüssel dazu geben und weiter rühren mit dem Mixer. (Bei Laktoseintolleranz bitte laktosefreien Quark verwenden.)
4. Die Rührmasse in die Springform gießen
4
Zum Schluss die Rührmasse in die Springform (26-28 cm Durchmesser) geben, die eingefettet ist mit Margarine (oder Öl) + Semmelbrösel (ca. 1 EL Semmelbrösel in die eingefettete Form geben, nach links und rechts hin und her bewegen bis sich die Semmelbrösel überall bis hoch zum Rand der Springform verteilt haben. Den Rest wegkippen in das Ausgußbecken).
5. Backen
5
Backen: 60 min bei 180 ´ (normaler E-Herd) unten auf den Rost; nach 30 min schauen wie braun es ist und regulieren.
6. Abkühlen lassen
6
Abkühlen lassen ca. 3 Stunden und dann servieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Käsekuchen "BerlinArt" (ohne Boden)

Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Als lactosefreies Rezept (in der Gruppe veröffentlicht) kann man aber keinen normalen Quark nehmen, denn der enthält Milchzucker zur Genüge. Ansonsten feines Rezept. L.G. kuechenschelle
   paulchen1980
Sehr gutes Rezept! Mir gefällt insbesondere der Ansatz, den Rahmenteig durch bloße Brösel zu ersetzen. Sind Sie schon verheiratet? Glücklicher Mann!
   nimmdusiedir
Tolles Rezept, * * * * * chen nur für dich. L.G. Josy
   Suppen-Kasper
Habe den Kuchen schon nachgebacken. Ich liebe ihn und meine Kollegen auch! Dafür 5*****
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Wird bald ausprobiert......5***** dafür:-)))

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