D1: Semmelschmarrn

55 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
EINWEICHFLÜSSIGKEIT: etwas
Milch 1 Liter
Zucker 2 EL
Salz 1 Pr
Eier 4 Stk.
+ etwas
AUSSERDEM: etwas
Semmeln alt 8 Stk.
Butter 25 g
Rosinen 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Die Eier schaumig schlagen und die Milch und die restlichen Zutaten für die Flüssigkeit zugeben und gut verrühren.

2.Die Semmeln in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Backform mit der Butter einfetten. Nun die Semmelscheiben kurz in die Flüssigkeit eintauchen und dann dachziegelartig in die Form einschichten. Die Rosinen dabei immer zwischen die Scheiben legen.

3.Die Flüssigkeit die überbleibt darübergießen und alles im Backofen bei 180 - 200 °C für 30 - 40 Min. backen.

4.TIPP: Dazu schmeckt auch Vanillesauce oder Apfelkompott oder -mus sehr gut. Die Rosinen können auch in Rum Eingelegt werden.

5.TIPP: Das Rezept lässt sich prima reduzieren oder erweitern....Faustregel: 2 Semmeln, 1 Ei, 0,5TL Zucker 1/4 L Milch....pro Person. Altes Weißbrot eignet sich ebenfalls für dieses Rezept.

Auch lecker

Kommentare zu „D1: Semmelschmarrn“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„D1: Semmelschmarrn“