1. Home
  2. Rezept
  3. D1: Semmelschmarrn

D1: Semmelschmarrn

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
EINWEICHFLÜSSIGKEIT: etwas
Milch1 Liter
Zucker2 EL
Salz1 Pr
Eier4 Stk.
+ etwas
AUSSERDEM: etwas
Semmeln alt8 Stk.
Butter25 g
Rosinen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Eier schaumig schlagen und die Milch und die restlichen Zutaten für die Flüssigkeit zugeben und gut verrühren.

    2.Die Semmeln in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Backform mit der Butter einfetten. Nun die Semmelscheiben kurz in die Flüssigkeit eintauchen und dann dachziegelartig in die Form einschichten. Die Rosinen dabei immer zwischen die Scheiben legen.

    3.Die Flüssigkeit die überbleibt darübergießen und alles im Backofen bei 180 - 200 °C für 30 - 40 Min. backen.

    4.TIPP: Dazu schmeckt auch Vanillesauce oder Apfelkompott oder -mus sehr gut. Die Rosinen können auch in Rum Eingelegt werden.

    5.TIPP: Das Rezept lässt sich prima reduzieren oder erweitern....Faustregel: 2 Semmeln, 1 Ei, 0,5TL Zucker 1/4 L Milch....pro Person. Altes Weißbrot eignet sich ebenfalls für dieses Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D1: Semmelschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich