DESSERT: Semmel-Pudding

1 Std 15 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte Semmeln (Brötchen ) 6
Milch 2 Tassen
Eier, Kl. M 1 - 2
Zucker, 1 Prs. Salz 3 - 4 EL
Sultaninen 1 - 2 EL
Zitrone, Abrieb dav. 1/2
geh. Mandeln 1 EL
und etw. Rum etwas
Butter, Weckmehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1265 (302)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Semmeln in Würfel schneiden. Milch Eier und Zucker verrühren und über die Semmeln gießen und gut eindringen lassen.

2.Mit den Rosinen (kann man vorher in Rum einweichen) Zitronenschalenabrieb und den gehackten Mandeln vermengen. (Wer mag kann noch Rum oder Rumaroma zufügen, wenn Kinder mitessen sollten.)

3.Die Masse in eine ausgebutterte und mit Weckmehl ausgestreute Puddingform füllen, (anstelle der Dampfpuddingform können kleine Backförmchen verwendet werden). Die Form gut verschließen und im Wasserbad 1 Std. Kochen. Aus der Form stürzen und mit:

4.Vanille, Frucht- oder Heidelbeersosse bzw. Heidelbeerkompott servieren. Eine Weinschaumsoße passt ebenfalls sehr gut dazu.

5.Da dieser Semmelpudding ohne Butter gemacht ist, ist er dann auch nicht so mächtig mit Kalorieren...

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Semmel-Pudding“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„DESSERT: Semmel-Pudding“