Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 1 Pfund |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr |
Rosinen | 125 gr |
Back-Kakao | 2 EL |
Rum-Aroma | 3 Tropfen |
Bittermandel-Aroma | 3 Tropfen |
Ingwer Gewürz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form (Gugelhupf oder größere Kastenform) geben.
2.Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 30 Minuten backen.
3.Tipp: wer mag, kann den Teig auch in Muffinförmchen füllen und backen, die Backzeit verkürzt sich dann entsprechend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Gewürzkuchen“