Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Cremefine zum Kochen bzw. Schlagen | 6 EL |
Quark | 150 g |
Mandelsirup oder ähnliches | 1 EL |
Süßstoff - oder Zucker nach Geschmack | 5 Spritzer |
Instant - Espressopulver | 2 TL |
heißes Wasser um den Kaffee aufzulösen | 3 EL |
Milch | 80 ml |
Zimtpulver | 0,5 TL |
Zubereitung
1.Cremefine steif schlagen und unter den Quark heben. 2/3 der Masse mit Mandelsirup mischen und mit Süßstoff abschmecken. Espressopulver in Wasser auflösen, unter die restliche Quarkmasse mischen und mit Süßstoff abschmecken.
2.Mandel- und Espressocreme in hohe Gläser schichten, dabei mit der Mandelcreme beginnen. Milch erhitzen, mit einem Milchaufschäumer aufschäumen, auf der Creme verteilen und mit Zimtpulver bestreuen.
3.Wer keine hohen Gläser zur Hand hat, kann die Creme auch in eine kleine Glasschüssel schichten. Sieht auf jeden Fall sehr appetitlich aus :-)
Kommentare zu „Latte-Macchiato-Creme“
Rezept bewerten: