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Rinderschmorbraten mit Calvados und Dörrpflaumen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1,20 kg
Zwiebel1
Möhre1 mittelgross
Petersilienwurzel2
Knoblauchzehen5
Backpflaumen8
Chilischote1
Rinderfond150 ml
Crème fraîche etwas
Salz etwas
Mehl3 TL
Butterschmalz etwas
Calvados etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Möhre und die kleinen Petersilienwurzeln grob würfeln. Auch die Zwiebel würfeln. Dann den Braten in Butterschmalz anbraten und dann beiseite stellen. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz rösten, mit Mehl bestäuben und richtig Farbe nehmen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und kräftig salzen.

    2.Anschließend die Chilischote, Dörrpflaumen, den Rinderfonds und einen guten Schluck Calvados zugeben und den Bratenansatz loskochen. Wenn der Soßenansatz zu dick ist, mehr Wasser zugeben. Dann den Braten in den Bräter geben und zugedeckt in den auf 160° vorgeheizten Backofen geben. Ca. 3 Stunden garen.

    3.Der Braten ist gar, wenn eine Gabel leicht eingestochen werden kann. Den Braten dann herausheben und etwas ruhen lassen. Das Gemüse in der Soße pürieren und Creme fraiche unterziehen. Nach Geschmack noch einen Schluck Calvados zugeben.

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