Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knolle Knoblauch | 1 gr. |
Brühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 250 g |
Öl | 75 ml |
Mehl | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Weißbrot ohne Rinde würfeln | 4 Scheiben |
kalte Butter | 30 g |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauchzehen halbieren, Zwiebel grob hacken, Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten, Kartoffeln zufügen, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Brühe unter rühren angießen, Lorbeerblätter einlegen, salzen und 20 Min. köcheln, Lorbeerblätter entfernen, die
2.Suppe pürieren, Weißwein angießen, Suppe wieder zum Kochen bringen. Brotwürfel in Rest Öl goldbraun braten, Suppe abschmecken, vom Herd nehmen, die Butter in kleinen Sückchen unterrühren, Mit Rosmarinnadeln und den gerösteten Brotstückchen garniert servieren
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vom
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