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Rote Bete-Power-Suppe mit Sherry-Hähnchenspieß

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rote Bete Knollen6 Stück
Kartoffeln2 Stück
Apfel1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Gemüsebrühe1 ½ l
Lorbeerblätter3 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Zitronensaft20 ml
Senf mittelscharf1 TL
Meerrettich3 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crema di Balsamico1 Spritzer
Crème fraîche5 TL
Kerbelzweige5 Stück
Hähnchenspieß
Hähnchenbrust250 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sherry1 Schuss
Sojasoße1 EL
Sonnenblumenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Suppe

    1.Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die rote Bete schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Äpfel grob schneiden.

  • 2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Rote Bete, Kartoffeln und Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gemüsefond oder Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblätter und Wacholder zufügen und aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40-50 Minuten kochen, bis die Rote Bete weich ist.

  • 3.Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren heraus nehmen, die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Meerrettich und Aceto Balsamico abschmecken, kurz auf dem Herd rühren und nochmals pürieren. Vor dem Servieren in die Tellermitte einen je TL Crème fraîche zufügen und mit Kerbel dekorieren.

  • Spieße

    4.Wenn die Suppe kocht, das Hähnchen in ca. 2,5 cm kleine Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern und in einer kleinen Schüssel mit Sherry und einem Schuss Sojasoße marinieren. Bevor die Suppe fertig ist, je 3 Hähnchenstücke aufspießen und in Öl knusprig braten.

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