Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 3 Pfd. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Birnen | 3 feste |
Gorgonzola oder Blauschimmel - Weichkäse | 100 g |
Emmentaler in Scheiben | 100 g |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Mindestens 1 Std. abgedeckt kühl stellen (am besten über Nacht). Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Weizenmehl vermengen. 2 Birnen schälen, raspeln und unter die Kartoffelmasse heben.
2.Die Kartoffelmasse hinein geben, 8 –10 Min. braten, wenden und weitere 8 –10 Min. braten. Rösti mit Käse belegen und den Käse bei 170 ° im vorgeheizten Ofen schmelzen lassen. Die letzte Birne in Scheiben schneiden. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Birne servieren.
3.Auch Äpfel harmonieren mit Kartoffeln und Käse.
4.Dazu passt ein Kopfsalat mit Walnüssen und gezupftem, rohen Schinken, der mit Rapsöl und Balsamico angemacht wird.
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vom
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