Zutaten für 10 Personen
Würfelzucker | 24 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Vanillieschote | 1 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Zucker für den Karamel in einer kleinen Pfanne schmelzen und bräunen lassen(karamelisieren)Den Karamelzucker sofort als dünnen Spiegel auf den Boden von 10 Förmchen gießen und erkalten lassen.Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillieschote zum Kochen bringen.Zucker und Eier mit dem Schneebesen verrühren.Nach und nach die aufgekochte Milch hinzugießen und unter die Eimasse rühren.Die Creme vorsichtig in die Förmchen gießen,damit die Karamelschicht nicht zerstört wird.Die Förmchen in eine flache,mit zwei Lagen Küchenpapier ausgelegte Auffaufform setzen und heißes Wasser bis 1cm unter dem Rand der Förmchen hineingießen.Die Creme auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 Grad in etwa 40 Minuten fest werden lassen. Nach der Garzeit mit einem spitzen Messer prüfen,ob die Creme vollständig erstarrt ist.Die Formen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen,dann herausnehmen,abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen
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vom
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