1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Winterliche Pflaumengrütze

Dessert : Winterliche Pflaumengrütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen od. Zwetschgen [ vorbereitet gewogen ]750 g
Rotwein250 ml
Zucker350 g
Zimt1 Msp.
Gelfix für Fruchtgrützen1 Btl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen in grobe Stücke schneiden, dann mit dem Wein in einen Kochtopf geben. Zucker, Zimt und Gelfix mischen und mit der Fruchtmasse verrühren. Unter starker Hitze ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofot in Gläser füllen und verschließen, 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Winterliche Pflaumengrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich