Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Weisswein | 2 Gläser |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 2 Stück |
Sellerie frisch | 2 Scheiben |
Kümmel | 2 TL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Mören mit dem Sparschäler in feine "Bandnudeln" verwandeln, die Frühlingszwiebeln schneiden. Den Sellerie fein würfeln. Den Kümmel mörsern.
2.In einem Topf die Zwiebeln anbraten (eine Handvoll davon richtig kräftig braun werden lassen, den Rest dann dazu geben). Eine Handvoll Zwiebeln noch aufheben. Mit Weisswein ablöschen, den Weisswein etwas reduzieren lassen. Dann die Möhren, den Sellerie, das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze dazu geben mit der Brühe aufgießen und für ca 20 Minuten ziehen lassen.
3.Die augehobenen Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Danach über die Suppe geben. Wer mag, mit frisch gehobeltem Parmesan überstreuen. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
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