Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Makrele | 400 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
weisser Pfeffer aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Bratbutter | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | etwas |
Bratbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Makrele in zwei hälften teilen und die Gräten entfernen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Die zwei Makrelenhälften im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitz reduzieren und die Makrelenhälften bei mehrmaligen Wenden ca. 25 Minuten braten. Dazu Salzkartoffeln und ein
2.grüner Salat und ein gutes Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Makrele nach Müllerinart und Salzkartoffeln und Salat“