Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Paprika | 140 g |
Mais aus der Dose | 140 g |
gekochter Schinken | 140 g |
Mehl | 120 g |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Prise Salz | 1 |
Prise scharfes Paprikapulver | 1 |
reichlich Sonnenblumenöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika putzen, längs halbieren, waschen, trocken tupfen und in winzige Würfel schneiden. Den Schinken fein schneiden. Den Mais mit lauwarmen Wasser waschen und abropfen lassen. Alles vermischen und beiseite stellen.
2.In einer Schüssel Eier, Milch, Salz und Paprikapulver verquirlen. Mehl und Olivenöl hinzufügen, mit dem Schneebesen aufschlagen, damit ein glatter Teig ohne Klümpchen ensteht. Paprika, Schinken und Mais zufügen und nochmal durchrühren.
3.Das Frittieröl in einer hochwandigen Pfanne oder einer Friteuse erhitzen. Dann die Masse nach und nach hineingeben, jeweils zwei bis drei Esslöffel auf einmal. Nach kurzer Zeit sind die Küchlein fertig. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Maisküchlein“