1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Maisküchlein

Gebackene Maisküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Paprika140 g
Mais aus der Dose140 g
gekochter Schinken140 g
Mehl120 g
Eier2
Olivenöl extra vergine2 EL
Prise Salz1
Prise scharfes Paprikapulver1
reichlich Sonnenblumenöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika putzen, längs halbieren, waschen, trocken tupfen und in winzige Würfel schneiden. Den Schinken fein schneiden. Den Mais mit lauwarmen Wasser waschen und abropfen lassen. Alles vermischen und beiseite stellen.

    2.In einer Schüssel Eier, Milch, Salz und Paprikapulver verquirlen. Mehl und Olivenöl hinzufügen, mit dem Schneebesen aufschlagen, damit ein glatter Teig ohne Klümpchen ensteht. Paprika, Schinken und Mais zufügen und nochmal durchrühren.

    3.Das Frittieröl in einer hochwandigen Pfanne oder einer Friteuse erhitzen. Dann die Masse nach und nach hineingeben, jeweils zwei bis drei Esslöffel auf einmal. Nach kurzer Zeit sind die Küchlein fertig. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Maisküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich