1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Lauch und Orange

Kürbissuppe mit Lauch und Orange

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelben und Weißen -Kürbisfleisch 1kg
Kartoffeln 500g
Lauch 1 Bund
Butterschmalz 60g
Creme Fraiche 100g
Sahne 1Becher
Apfelsine 1
Salz,Peffer und Chilepulver etwas
Gemüsebrühe 1/12l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig dünsten.

    2.Dann die Kartoffel-und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.

    3.Danach alles schön würzen und den Saft der Apfelsine hinzufügen.

    4.Zum Schluß die Gemüsebrühe dazutun und ca.30min köcheln lassen.Anschließend mit dem Püriestab die Suppe pürieren und die Sahne und das Creme Fraiche unterrühren.

    5.Nochmals abschmecken wer mag kann ein paar angedünstete Kürbiskerne dazu tun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Lauch und Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich