Kürbissuppe mit Lauch und Orange

6 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelben und Weißen -Kürbisfleisch 1kg
Kartoffeln 500g
Lauch 1 Bund
Butterschmalz 60g
Creme Fraiche 100g
Sahne 1Becher
Apfelsine 1
Salz,Peffer und Chilepulver etwas
Gemüsebrühe 1/12l

Zubereitung

1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig dünsten.

2.Dann die Kartoffel-und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.

3.Danach alles schön würzen und den Saft der Apfelsine hinzufügen.

4.Zum Schluß die Gemüsebrühe dazutun und ca.30min köcheln lassen.Anschließend mit dem Püriestab die Suppe pürieren und die Sahne und das Creme Fraiche unterrühren.

5.Nochmals abschmecken wer mag kann ein paar angedünstete Kürbiskerne dazu tun.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Lauch und Orange“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Lauch und Orange“