Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
kleine Äpfel | 4 Stück |
Thymian | 8 Stiele |
Lammstielkotletts | 8 |
Butter | 2 Esslöffel |
Balsamessig | 8 Eßl. |
Lammfond | 1 Glas |
Apfelmus | 4 Eßl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen unuchtfleischd in Spalten schneiden.Äpfel waschen entkernen , virteln und in Spalten schneiden.Thymian fein hacken .Kotletts waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Butter schmelzen . Zwiebel und Apfelspalten darin ca. 4 Min. andünsten .Mit Essig und Fond ablöschen. Mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen . Apfelmus zufügen und weitere 5 Min. garen.
2.In der Zwieschenzeit Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen . Die Lammkotletts darin unter wenden ca. 7 Min. knusprig braten . Mit Salz und Pfeffer würzen . Apfelsoße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Lammkotletts auf einen Teller anrichten .Eventl. mit frischen Kräutern servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Lammkotletts mit Apfelsoße“