Rotkohl-Wirsing-Eintopf

1 Std leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter 400 g
Zwiebel 1
Öl 3 EL
Fleischsuppe z.B. KNORR 4 Würfel
Kartoffeln 300 g
Rotkohl frisch 500 g
Wirsing 500 g
Rotweinessig 1 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Schweinefleich in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch im heißen Öl anbraten. Zwieben zufügen und mitdünsten, bis sie glasig ist.

2.1l Wasser dazugießen, aufkochen und die Würfel Fleischsuppe dazugeben. Bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

3.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig hinzugeben und in weiteren 10 Minuten fertig garen.

4.Dn Eintopf mit Pfeffer und evtl Kümmel abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl-Wirsing-Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohl-Wirsing-Eintopf“