1. Home
  2. Rezept
  3. Rehmedaillons mit Pfifferling-Birnen-Gemüse

Rehmedaillons mit Pfifferling-Birnen-Gemüse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pimentkörner¼ TL
Wacholderbeeren½ TL
getrockneter Rosmarin½ TL
Jodsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rehfilet250 Gramm
Pfifferlinge200 Gramm
rote Zwiebel1 Stück
Birnen2 Stück
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl1 TL
Weizenmehl1 TL
trockener Rosewein Liter
voll Kerbel1 Hand
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Piment,Wacholderbeeren,Rosmarin,Salz und Pfeffer im Mörser zerdrücken und vermischen.Das Rehfilet kalt waschen mit Küchenpapier trockentupfen und von den Sehnen befreien.Das Fleisch in 4-5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Pfifferlinge kurz waschen,putzen und verlesen.Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Die Birnen schälen,vierteln,entkernen und die Viertel quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl mit einem Backpinsel in einer kleinen beschichteten Pfanne verteilen,dann erhitzen.Die Rehmedaillions darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten fertig braten.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm halten.Die Zwiebelspalten in der Pfanne anbraten,die Pfifferlinge dazugeben und ebenfalls anbraten.Das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen und dem Wein ablöschen.Die Birnen untermischen und das Gemüse 1-2 Minuten kochen lassen.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit dem Rehmedaillons anrichten und mit Kerbel bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rehmedaillons mit Pfifferling-Birnen-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich