Zutaten für 4 Personen
4 Tasse Zucker, braun, ca. 120 g | etwas |
4 Tasse Honig | etwas |
4 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon | etwas |
24 EL Butter, in Stückchen geschnitten | etwas |
8 Tasse/n Mehl, ca. 250 g | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
8 TL Ingwerpulver | etwas |
4 Eiweiß, ungeschlagen | etwas |
Fett für das Blech, n. B. Blattgold | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Zucker, Honig und Zitronenschale bei geringer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst. Noch 5 Minuten auf heißer Platte stehen lassen. Butter in den Topf geben, rühren, bis sie schmilzt und den Topf vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver und Ingwer einrühren. Zu einem festen Teig verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen. Den Teig mit beliebigen Förmchen ausstechen. Die Plätzchen mit Palettenmesser oder Kuchenheber auf Backbleche legen. 20 min. backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Wenn die Plätzchen nicht mehr heiß sind, kann man mit dem Verzieren beginnen: Das Blattgold aufkleben, dabei das Eiweiß als Kleber benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
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