1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerplätzchen mit Blattgold

Ingwerplätzchen mit Blattgold

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Tasse Zucker, braun, ca. 120 g etwas
4 Tasse Honig etwas
4 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon etwas
24 EL Butter, in Stückchen geschnitten etwas
8 Tasse/n Mehl, ca. 250 g etwas
2 TL Backpulver etwas
8 TL Ingwerpulver etwas
4 Eiweiß, ungeschlagen etwas
Fett für das Blech, n. B. Blattgold etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Zucker, Honig und Zitronenschale bei geringer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst. Noch 5 Minuten auf heißer Platte stehen lassen. Butter in den Topf geben, rühren, bis sie schmilzt und den Topf vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver und Ingwer einrühren. Zu einem festen Teig verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen. Den Teig mit beliebigen Förmchen ausstechen. Die Plätzchen mit Palettenmesser oder Kuchenheber auf Backbleche legen. 20 min. backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Wenn die Plätzchen nicht mehr heiß sind, kann man mit dem Verzieren beginnen: Das Blattgold aufkleben, dabei das Eiweiß als Kleber benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen mit Blattgold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich