Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 180 g |
Puderzucker | 150 g |
Zucker | 30 g |
Zartbitterkuvertüre | 180 g |
Walnüsse | 180 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 8 g |
Süsse Sahne | 125 ml |
Marillenmarmelade | 40 g |
Sacherglasur | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Puderzucker und ausgekratztem Vanillemark schaumig rühren, dann Eigelbe nach und nach einschlagen. Kuvertüre mit der Sahne erwärmen und glattrühren, abkühlen lassen.. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Gemahlene Nüsse, Kuvertüresahne und das mit Backpulver versiebte grobkörnige Mehl in die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.. In eine mit weicher Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform (26 cm) füllen und bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 60 min. backen. Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen, mit Marmelade dünn bestreichen und mit der Sacherglasur (lt. Anleitung) übergießen. Mit etwas Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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