Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrustfilets | 5 |
Zimtstange | 1 |
Kardamomschoten | 2 TL |
Gewürznelken | 2 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
frischer Koriander | 1 bund |
frische Curryblätter | 30 |
Limetten | 2 |
grüner Chili | 2 stück |
frischer Ingwer | 1 nussgross |
Knoblauch | 3 stück |
Tamarindensaft | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Öl. Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2477 (592)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett63,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2477 (592)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett63,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zimtstange in kleinere Stücke zerbrechen und gemeinsam mit Kardamom, Gewürznelken sowie Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen . In eine Schüssel geben. Frischen Koriander, Curryblätter, Limettensaft, Chili, Ingwer, Knoblauch, Tamarindensaft sowie Kurkuma zugeben und alles zu einer Paste vermischen. Mit Salz abschmecken. Die Hühnerbrustfilets mit der Paste bestreichen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Backrohr vorheizen (220-240 Grad). Nun die Hühnerfilets mit Öl beträufeln, in eine geeignete Bratenform legen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen, ohne die Brüste umzudrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Indisches Curry Huhn“