1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Panettone(Kuchen)

Kleine Panettone(Kuchen)

1 Std 11 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Zucker2 EL
Hefe½ Würfel
lauwarme Milch125 ml
zerlassene,abgekühlte Butter60 Gramm
Eier2 Stück
geriebene Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale1 Stück
Kirschen30 Gramm
Mehl für die Förmchen Formchen 10-12 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
  • 1.Mehl,Zucker vermischen.Die Hefe mit der Milch glatt rühren und unterrühren.Die Butter mit Eiern,1 Prise Muskat,Salz und Zitronenschale verquirlen,zum Mehl geben und verrühren,alles auch die Kirschen verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.Den Teig nochmals durchkneten.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen ausziehen.Die Förmchen einfetten.Den Teig zu 6 Kugeln formen und in die Förmchen füllen,zugedeckt 20Min. gehen lassen.Den backofen auf 180Grad vorheizen.Die Panettone im Backofen(160Grad Umluft)20-30Minuten backen.Kurz abkühlen lassen,dann aus den Formen stürzen.Sie schmecken frisch am besten können aber auch noch nach 2 Tagen verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Panettone(Kuchen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich