Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarme Milch | 125 ml |
zerlassene,abgekühlte Butter | 60 Gramm |
Eier | 2 Stück |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | 1 Stück |
Kirschen | 30 Gramm |
Mehl für die Förmchen Formchen 10-12 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
1 Std 11 Min
1.Mehl,Zucker vermischen.Die Hefe mit der Milch glatt rühren und unterrühren.Die Butter mit Eiern,1 Prise Muskat,Salz und Zitronenschale verquirlen,zum Mehl geben und verrühren,alles auch die Kirschen verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.Den Teig nochmals durchkneten.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen ausziehen.Die Förmchen einfetten.Den Teig zu 6 Kugeln formen und in die Förmchen füllen,zugedeckt 20Min. gehen lassen.Den backofen auf 180Grad vorheizen.Die Panettone im Backofen(160Grad Umluft)20-30Minuten backen.Kurz abkühlen lassen,dann aus den Formen stürzen.Sie schmecken frisch am besten können aber auch noch nach 2 Tagen verzehrt werden.
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vom
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